生态环境局有序推进生活垃圾分类工作

发布时间:2020年05月22日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  根据《嘉峪关市城市生活垃圾分类制度实施方案》,市生态环境局积极行动,严格落实文件精神,制定《嘉峪关市生态环境局关于生活垃圾分类实施方案》,成立了垃圾分类领导小组,指导、协调、推进生活垃圾分类工作。

  采用多种形式,宣传动员全局干部职工树立“垃圾分类就是新时尚”的理念,积极主动参与垃圾分类工作。组织全局干部职工学习宣传生活垃圾分类文件精神,开展垃圾分类相关标准培训,各党支部组织开展以“垃圾分类”为主题的主题党日活动,进一步提高了干部职工垃圾分类的意识。

  目前,生态环境局生活垃圾分类在公共区域配备了三类(可回收垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾)15个收集箱,制作了15块垃圾分类指引牌,指定专人对垃圾分类工作进行指导检查,督促垃圾分类工作有效落实。