丁巨胜调研春季绿化和棚户区改造情况

发布时间:2020年03月26日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  3月24日,市委副书记、市长丁巨胜先后来到东湖生态旅游景区、嘉酒快速通道、兰新小区、嘉北工业园区,就春季绿化和棚户区改造情况进行实地走访调研。他强调,绿化提升和基础设施改造要本着简单实用、美观大方、舒适宜人、和谐有度的原则,在突出景观设计的大众化、精致化、简单化、新颖化的前提下,因地制宜选择树种、搭配品种、妆点景致,力争做到基础设施布局与原有空间格局相得益彰、公共空间与健身空间合理搭配、文化元素与绿化景观和谐相融。

  在东湖生态旅游景区,丁巨胜认真听取了工作人员就景区北广场、环湖驳岸、道路两侧灯具改造提升以及森林公园基础设施提升改造实施方案的介绍。他说,灯具的装点和安放要突出简洁实用、舒适美观、疏密有度的特点,在结构和样式的选择上要反复比较、再三斟酌,力争做到建成效果与周边空间、景观和谐搭配,不突兀、有新意;森林公园基础设施改造和提升要最大限度满足市民对公共生活空间的基本需求,力争让市民在简单实用、美观得体的景观点缀中愉悦身心、陶冶情操。

  在嘉酒快速通道绿化提升改造项目和嘉北工业园区绿化工作项目现场,丁巨胜说,嘉酒快速通道绿化提升改造项目要在树种的选择、搭配、栽植上突出色彩感、层次感、连贯感,将嘉峪关特有的文化元素合理有效地融汇到各个景观带的设计中,既突出城市品格,又镌刻文化印记。嘉北工业园区的绿化工作要充分发挥植被的防风固沙作用,因地制宜地选择树种,做到品种多样、相间搭配、成本可控。

  在兰新社区小区棚户区改造项目现场,丁巨胜说,棚户区的改造要严格按照国家政策的要求,及时做好地方配套服务和保障,严格资金的管理和使用,确保各项工作扎实有序推进。

  副市长何正义,市政府秘书长贾光军一同调研。