我市棚户区改造 项目全面复工

发布时间:2020年03月26日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

改造涉及62栋楼1771户

  3月19日,我市棚户区改造(二期)项目复工仪式在兰新街区举行,标志着棚户区改造项目复工工作全面推开。

  据了解,兰新街区棚户区改造项目复工主要改造范围涉及62栋楼1771户,改造建筑面积135311平方米。楼本体改造2019年已基本完成。今年主要对基础设施进行改造,包括小区内的道路、庭院灯、绿化、室外地下管网、低压架空线路及通信线路等。

  在抓紧推进工程建设的同时,为做好疫情防控,施工单位将小区内居民和施工现场人员进行有效隔离,在小区内增设专用的施工进场通道并设立疫情防控岗,对进出工地人员进行全覆盖问询排查,每天开展不少于两次的体温检测并做好健康登记,对施工进场车辆、建筑材料等进行消毒喷洒,做好垃圾储运、污水处理、污染防治等工作。

  同时,为了全力保障棚户区改造项目有序推进,市房产服务中心成立项目检查组,按照疫情防控相关工作要求,多频次、全方位对施工现场进行排查检查,全面落实各项疫情防控措施;项目监管人强化对每个工作环节的监管,确保棚改项目按计划顺利完成。